Bahan-bahan
Kulit:
- Tepung terigu serba guna 80 gr
- Custard Powder 2 sdm
- Telur Ayam 1 butir
- Blue Band serbaguna 25 gr, lelehkan
- Air 125 ml
Isi:
- Udang 500 gr, kupas, cuci. Keringkan. Cincang halus
- Taoge 200 gr. Siangi
- Wortel 1 buah, potong dadu kecil, rebus sebentar
- Bawang putih 3 siung. Cincang halus
- Royco ayam 1 bungkus (8 gr)
Pelapis:
- Tepung roti secukupnya
- Putih telur ayam secukupnya
- Minyak Goreng 500 ml + 1 sdm Blue Band untuk menggoreng
Cara membuat
1. Aduk semua bahan kulit di dalam mangkuk hingga tercampur rata. Saring. Lalu dadar tipis.
2. Aduk rata semua bahan isi hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Bungkus dengan dadar bentuk lumpia.
4. Ambil 1 lembar kulit yang sudah didadar, taruh 1 sdm bahan isi di bagian tengahnya. Gulung menyerupai lumpia. Celupkan lumpia ke dalam putih telur lalu balut dengan tepung roti.
5. Goreng dalam minyak panas bercampur Blue Band hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.
Porsi: 4 Orang
Resep: Blueband
0 comments :
Post a Comment