Resep Kue Putu Mayang Spesial




Siapa yang tidak mengenal makanan yang satu ini. Makanan tradisional ini terasa sangat lezat dengan cocolan saus dari santan. Kamu harus mencobanya. Selamat mencoba :)

Bahan-bahan
  • 250 gram tepung beras
  • 1-2 sendok teh garam
  • 550 ml air mendidih
  • Pewarna merah dan hijau

Saus santan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram gula merah, iris halus
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat
1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering, kukus kurang lebih 1 jam, sisihkan.

2. Seduh tepung beras dengan air mendidih, beri garam, aduk rata.

3. Sesudah dingin uleni sampai halus.

4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi warna merah, hijau, dan 1 bagian biarkan putih.

5. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar sehingga sesuai dengan bentuk ukuran yang diinginkan.

6. Kukus kurang lebih 25 menit sampai matang.

7. Hidangkan dengan saus.

Porsi: 5 Buah

Resep: Lezat


Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :