Resep Kue Candy Pop Nastar



 Halo food lovers, bagi kamu yang sedang bingung akan menyajikan makanan spesial apa untuk hari raya, ada baiknya kamu coba resep kue yang satu ini. Selamat mencoba :)

Bahan-bahan
  • Blueband Cookies

Bahan Selai:
  • 150 gr Buah Nanas
  • 150 gr Gula Pasir
  • Kayu Manis 2 cm

Bahan Adonan Nastar:
  • Blue Band Cake and Cookie 175 gr
  • Kuning Telur 3 butir
  • 150 gr Keju Edam (parut), parut
  • 175 gr Tepung Terigu
  • 30 gr Tepung Maizena

Bahan Egg Wash:
  • 1 butir Telur
  • 1 butir Kuning Telur
  • 1 sdm Susu Segar

Bahan Dekorasi
  • 1 Putih Telur Ayam
  • 150 gr Gula Halus
  • Pewarna makanan orange

*Gunakan bahan-bahan yang aman untuk dikonsumsi


Cara membuat

Selai:

1. Campur semua bahan selai, masak di atas api kecil sampai mengental. Dinginkan.
   
2. Ambil adonan selai sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng. Dinginkan di dalam lemari es.

Adonan Nastar:

1. Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu dan kocok rata. Tambahkan keju, terigu, dan maizena, aduk rata.

2. Simpan adonan dalam kulkas selama ± 30 menit.

3. Pulung adonan, isi dengan selai nanas, pulung lagi sampai tertutup sepenuhnya dengan adonan nastar.

4. Tempatkan di atas loyang, olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven panas bersuhu 175-180°C selama ± 25 menit, dinginkan.

Egg Wash

1. Campur telur, kuning telur, dan susu segar, aduk rata.

Dekorasi

1. Dekorasi Icing: Kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula, kocok hingga kaku. Masukkan pewarna makanan orange.

2. Masukkan icing ke dalam piping bag, semprotkan melingkar di atas nastar.


Resep: Blueband


Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :