Resep Ikan Goreng Siram Bumbu Taliwang



Masakan yang satu ini akan menggoyang lidang Anda sekeluarga. Empuknya ikan gurame di cocol dengan siraman bumbu taliwang akan memberi citarasa super mantap bagi Anda dan keluarga. Berminat untuk mencoba? Silakan ikuti resep di bawah ini. Selamat mencoba :)


Bahan-bahan:
  • 1 ekor (1 kg) ikan gurami segar (atau ikan favorit lainnya), siangi, biarkan utuh, cuci bersih, tiriskan
  • Minyak goreng
  • 7 sdm santan kental

Bumbu Taliwang (haluskan):
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 butir kemiri sangrai sangrai
  • 1 cm kunyit sangrai sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng

Cara Memasak
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dengan Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng hingga rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.

2. Bumbu Taliwang: Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi santan, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.

3. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Siram ikan dengan bumbu Taliwang.

4. Santap selagi hangat.


Porsi: 4 Orang

Resep: Royco


Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :