Bahan-bahan:
- 1 ekor (1 kg) ikan gurami segar (atau ikan favorit lainnya), siangi, biarkan utuh, cuci bersih, tiriskan
- Minyak goreng
- 7 sdm santan kental
Bumbu Taliwang (haluskan):
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 5 butir kemiri sangrai sangrai
- 1 cm kunyit sangrai sangrai
- 1 sdt garam
- 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng
Cara Memasak
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dengan Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng hingga rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
2. Bumbu Taliwang: Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi santan, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
3. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Siram ikan dengan bumbu Taliwang.
4. Santap selagi hangat.
Porsi: 4 Orang
Resep: Royco
0 comments :
Post a Comment