Resep Ikan Bandeng Bumbu Bali Spesial



Di hari spesial ini, 1001 Masakan akan menyajikan menu berbeda. Olahan bandeng yang di campur olahan bumbu khas Bali akan membuat hari ini terasa begitu spesial, apalagi kamu menyantapnya bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba :)

Bahan-bahan
  • 1 kg ikan bandeng
  • 100 ml air
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 bks Royco All-in-One
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis

Cara Memasak
1. Bersihkan ikan bandeng lalu buang sisiknya dan potong. Lumuri dengan bahan menggoreng ikan lalu diamkan.

2. Setelah didiamkan, goreng ikannya hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.

3. Panaskan minyak untuk menumis lalu masukan bahan yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk hingga aromanya menjadi wangi dan bumbu betul-betul matang.

4. Tambahkan gula, kecap manis, Royco dan air. Masak hingga kuahnya mengental.

5. Setelah kuahnya mengental masukan ikan bandeng yang telah digoreng, masak sebentar hingga bumbu meresap lalu angkat.

6. Ikan Bandeng Bumbu Bali pun siap untuk dihidangkan.


Porsi: 3 Orang

Resep: Royco

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :