Resep Es Palu Butung Spesial




Pernah merasakan segar dan nikmatnya Es Palu Butung? Masakan Asli Makassar Ini benar-benar menyegarkan. Kamu harus mencobanya. Selamat mencoba :)

Bahan-bahan:
  • Pisang kepok tua 5 buah
  • Tepung beras 50 gram
  • Santan 600 cc
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Daun pandan 2 lembar
  • Gula pasir 60 gram
  • Es batu secukupnya
  • Sirup warna merah secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, santan, garam, padan, dan gula pasir. Kemudian masak hingga kental.

2. Siapkan mangkuk atau piring cekung. Taruh pisang iris di dialamya. Tuangi bubur.

3. Tambahkan es batu atau es serut.

4. Tuangkan sirup merah diatasnya. Hidangkan.

Porsi: 1 Orang


Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :