Hari ini 1001 Masakan akan mengajak kamu mencoba sendiri membuat Es Capucino Cincau dirumah. Selamat mencoba :)
Bahan Cincau:
- 1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
- 700 ml Air
- 200 gram Gula pasir
Bahan Cappucino:
- 750 ml Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
- 1 bungkus Cappuccino instant
- 50 gram Gula merah
- 50 gram Gula pasir
- ½ lembar Daun pandan
- ¼ sdt Vanilli bubuk
- ¼ sdt Garam
Cara Membuat:
1. Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
2. Masak sampai mendidih.
3. Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras.
4. Potong-potong dadu atau sesuai selera.
5. 750 ml Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air), 50 gram Gula merah, 50 gram Gula pasir, ½ lembar Daun pandan, ¼ sdt Vanilli bubuk, ¼ sdt Garam
6. Campur semua bahan cappucino, kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
7. Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
8. Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.
9. Sajikan jelly cincau dan cappuccino dalam gelas. Dinginkan dalam kulkas atau tambahkan es batu.
Porsi: 1 Orang
Resep: Lezat
0 comments :
Post a Comment