Resep Nasi Goreng Hongkong



Nasi goreng Hong Kong ini disukai karena dibalik kesederhanaan tampilannya ternyata menyimpan keunggulan cita rasa. Bayangkan, butiran nasi gorengnya utuh dan seolah terselimuti telur, aromanya harum, dan rasanya renyah tersamar karena memakai selada bokor yang diiris halus!

Bahan-bahan

  • 2 sdm margarin Blue Band
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 butir telur, kocok rata
  • 1 bungkus ROYCBUMBU KOMPLIT NASI GORENG
  • 600 g nasi 200 g selada bokor, iris halus
  • 1 sdm bawang daun iris
  • Udang, aduk rata, diamkan 10 menit:
  • 150 g udang segar kupas, iris-iris kasar
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak

Cara Masak
  1. Panaskan wajan, masukkan udang berbumbu, aduk. Masak hingga udang berubah warna. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan 1 sdm Blue Band, masukkan telur, masak orak-arik, pinggirkan di sisi wajan.
  3. Masukkan 2 sdm minyak dan 1 sdm Blue Band, lelehkan. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan nasi lalu ROYCO BUMBU KOMPLIT NASI GORENG, aduk hingga rata.
  4. Masukkan daun bawang serta selada bokor, masak hingga bumbu menyatu dan meresap dengan sempurna ke nasi dan selada. Angkat, sajikan segera.
Porsi: 4 Orang

Resep: Royco


Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :