Dilansir dari laman wikihow.com, untuk membuat masakan ini tidak membutuhkan waktu yang lama. Cukup 10 menit, maka Anda bisa merasakan kenikmatan tumis asparagus yang baru saja Anda buat. Dan berikut adalah bahan serta cara membuatnya.
BAHAN
- 1 Ons asparagus
- 1 Ons jamur segar
- 2 sendok makan mentega
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
- 1 sendok makan keju parut
- Garam
- Bubuk Lada
- Gula
CARA MEMBUAT
- Cuci asparagus hingga bersih lalu potong memanjang kira-kira 4 sampai 5 cm
- Panaskan wajan dalam suhu tinggi lalu masukkan mentega hingga meleleh
- Masukkan asparagus dan jamur segar yang sudah diiris dalam ukuran sedang
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata
- Masukkan pula bubuk bawang putih, garam, bubuk lada dan gula secukupnya
- Masak selama 4 sampai 5 menit hingga asparagus layu. Jika sudah, angkat dan letakkan dalam sebuah piring atau mangkok
- Taburkan keju parut yang sudah Anda siapkan di atasnya
- Tumis asparagus bertabur keju sudah siap untuk disajikan.
Bagaimana, cukup mudah bukan? Selain rasanya yang lezat, tumis asparagus ini juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. So, jangan lupa untuk membuat menu ini di rumah ya. Selamat mencoba... :)
(resep: vemale)
0 comments :
Post a Comment