Resep Masakan: Tumis Asparagus Keju



Berbicara mengenai resep masakan, setiap wanita tentu memiliki resep khusus yang sering dibuat setiap hari untuk keluarga tercintanya. Mengingat wanita identik dengan dapur dan acara masak memasak, tidak heran jika banyak wanita ingin selalu mencoba resep baru di rumah. Kali ini, Vemale akan memberikan salah satu resep tumis asparagus yang tidak hanya sehat tetapi juga mudah untuk membuatnya.

Dilansir dari laman wikihow.com, untuk membuat masakan ini tidak membutuhkan waktu yang lama. Cukup 10 menit, maka Anda bisa merasakan kenikmatan tumis asparagus yang baru saja Anda buat. Dan berikut adalah bahan serta cara membuatnya.

BAHAN
  • 1 Ons asparagus
  • 1 Ons jamur segar
  • 2 sendok makan mentega
  • 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
  • 1 sendok makan keju parut
  • Garam
  • Bubuk Lada
  • Gula



CARA MEMBUAT
  1. Cuci asparagus hingga bersih lalu potong memanjang kira-kira 4 sampai 5 cm
  2. Panaskan wajan dalam suhu tinggi lalu masukkan mentega hingga meleleh
  3. Masukkan asparagus dan jamur segar yang sudah diiris dalam ukuran sedang
  4. Aduk semua bahan hingga tercampur rata
  5. Masukkan pula bubuk bawang putih, garam, bubuk lada dan gula secukupnya
  6. Masak selama 4 sampai 5 menit hingga asparagus layu. Jika sudah, angkat dan letakkan dalam sebuah piring atau mangkok
  7. Taburkan keju parut yang sudah Anda siapkan di atasnya
  8. Tumis asparagus bertabur keju sudah siap untuk disajikan.

Bagaimana, cukup mudah bukan? Selain rasanya yang lezat, tumis asparagus ini juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. So, jangan lupa untuk membuat menu ini di rumah ya. Selamat mencoba... :)

(resep: vemale)
Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :