Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 gram havermut, blender halus
5 kuning telur
3 putih telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin, lelehkan
1 sendok teh pasta cokelat
Bahan Isi:
150 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
25 gram mentega tawar
Cara membuat choco havermut cake:
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan havermut. Aduk perlahan.
- Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Filling, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
- Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup dengan cake lainnya. Oles sisa filling di atas cake.
Porsi: Untuk 25 potong
0 comments :
Post a Comment