Bahan-bahan
- 175 g tepung beras
- 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa parut
- 2 sdm tepung terigu
- 75 g gula pasir
- 1 tetes pewarna merah
- 1 tetes pewarna oranye
- 1 tetes pewarna hijau
- Campur 2 sdm tepung beras dan 125 ml santan kental, aduk rata. Jerang di atas api sambil aduk terus hingga kental. Angkat. Sisihkan.
- Campur terigu, gula, dan sisa tepung beras, aduk rata. Tuang adonan santan dan tepung beras rebus ke dalam campuran terigu.
- Tuangkan setengah bagian sisa santan, sambil aduk dengan ujung jari hingga rata. Uleni adonan dengan tangan sambil pukul-pukul adonan selama 30 menit.
- Tuangkan semua sisa santan, uleni kembali hingga rata. Diamkan selama 1 jam. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Biarkan adonan pertama berwarna putih. Bagi sisa adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna, aduk rata.
- Panaskan cetakan poffertjes hingga berasap. Tuangkan adonan warna putih hingga 3/4 tinggi cetakan. Tambahkan 1/2 sdt adonan salah satu warna.
- Masak hingga permukaan kue berlubang-lubang dan matang. Cungkil kue dari salah satu sisi, tarik tepinya hingga kue merekah. Sajikan.
0 comments :
Post a Comment