Resep Masakan: Cara Membuat Sate Lele Spesial


Lele. Apa yang Bunda pikirkan saat mendengan ikan yang satu itu. Mungkin Bunda terpikir tentang Pecel lele. Namun, pernah mencoba resep Sate Lele? Yaps, Sate Lele. Ternyata Ikan Lele pun bisa disate lho. Yuk coba di rumah. Sajikan bersama keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba ya...

Bahan-Bahan:

  • 500 gram lele
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt gula merah
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarin
  • air secukupnya
  • tusuk sate

Cara Membuat:
  1. Bersihkan lele dan potong-potong serta hilangkan tulangnya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula, dan garam.
  3. Tambahkan sedikit air dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Bumbui daging lele yang sudah dipotong dan diamkan selama kurang lebih 15 menit agar meresap sempurna.
  5. Setelah meresap sempurna, tusuk daging lele dan bakar di atas bara arang sampai matang.
  6. Sesekali olesi lele dengan margarin yang dicampur kecap manis.
  7. Angkat dan sajikan.
Resep: Vemale

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :