Bahan-Bahan:
- 500 gram lele
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt gula merah
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm margarin
- air secukupnya
- tusuk sate
Cara Membuat:
- Bersihkan lele dan potong-potong serta hilangkan tulangnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula, dan garam.
- Tambahkan sedikit air dan kecap manis. Aduk rata.
- Bumbui daging lele yang sudah dipotong dan diamkan selama kurang lebih 15 menit agar meresap sempurna.
- Setelah meresap sempurna, tusuk daging lele dan bakar di atas bara arang sampai matang.
- Sesekali olesi lele dengan margarin yang dicampur kecap manis.
- Angkat dan sajikan.
0 comments :
Post a Comment