Bahan-bahan:
- 4 ekor @ 750g ikan segar yang mudah didapat, misalnya ikan kue/baronang/kembung segar, siangi, cuci bersih, kerat 3 bagian, lumuri air jeruk nipis
- 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng
- Minyak goreng
- Dabu-dabu Papua, aduk rata:
- 5 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedasnya)
- 5 buah tomat hijau, iris dadu
- 2 butir bawang merah, iris halus
- ½ sdt garam + ½ sdt gula pasir + 2 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm minyak
- Segenggam daun kemangi, petik
Cara Memasak
1. Lumuri ikan dengan Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng hingga rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
2. Goreng dalam minyak panas hingga ikan matang. Angkat, tiriskan
3. Santap segera bersama dabu-dabu.
Porsi: 4 Orang
Resep: Royco
0 comments :
Post a Comment