Resep Mushroom Soup



Food lovers, ternyata membuat soup jamur itu tidak serumit yang dibayangkan. Kamu wajib mencoba yang satu ini. Selamat mencoba :)


Bahan-bahan

  • Minyak untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 kg jamur kancing, cuci bersih lalu iris tipis
  • 4 butir bawang putih, cincang
  • Sejumput thyme kering atau sesuai selera
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 liter air
  • 1 sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • Pelengkap:
  • 4 butir telur ayam
  • Air dan cuka secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis, taburi garam
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak untuk menumis dengan api besar, lalu tumis jamur dan bawang bombay hingga kecoklatan.
  2. Tambahkan bawang putih, thyme kering, garam, dan lada. Masak selama sekitar 1 menit.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu masak hingga mendidih.
  4. Masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, dan aduk rata. Masak selama 10 menit.
  5. Matikan api, lalu blender sup hingga halus.
  6. Sajikan selagi hangat.
Porsi: 2 Orang

Resep: Royco

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :