Bahan-Bahan:
- 8 buah buncis
- 1 buah cabe merah
- Bawang putih secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Tepung terigu kering
- Tepung terigu basah yang sudah dibumbui
- Penyedap yang terbuat dari mushroom (jamur) – optional saja
Cara Memasak:
- Potong buncis menjadi dua bagian.
- Lumuri buncis dengan tepung kering, setelah itu celupkan ke tepung yang basah.
- Goreng buncis sampai warna keemasan lalu tiriskan.
- Belah cabe menjadi 2, hilangkan bijinya, kemudian iris kecil-kecil. Siapkan bawang putih.
- Sangrai cabe dan bawang putih, setelah itu beri garam, gula, dan penyedap dari jamur. Aduk hingga rata.
- Masukkan buncis, aduk lagi hingga merata.
- Buncis Cabe Garam siap disajikan.
Porsi: untuk 2-3 orang
(source: resep koki)
0 comments :
Post a Comment