Resep Makanan: Buncis Cabe Garam



Buncis cabe garam adalah salah satu makanan favorit kami. Jarang ada sayuran ang bisa digoreng begini, rasanya juga gurih karena perpaduan asin dan mainsnya. Tips: Bisa juga ditambahkan cabe hijau sebagai pemanis hidangan.

Bahan-Bahan:
  •   8 buah buncis
  •   1 buah cabe merah
  •    Bawang putih secukupnya
  •     Garam secukupnya
  •     Gula secukupnya
  •     Tepung terigu kering
  •     Tepung terigu basah yang sudah dibumbui
  •     Penyedap yang terbuat dari mushroom (jamur) – optional saja

Cara Memasak:
  • Potong buncis menjadi dua bagian.
  • Lumuri buncis dengan tepung kering, setelah itu celupkan ke tepung yang basah.
  • Goreng buncis sampai warna keemasan lalu tiriskan.
  • Belah cabe menjadi 2, hilangkan bijinya, kemudian iris kecil-kecil. Siapkan bawang putih.
  • Sangrai cabe dan bawang putih, setelah itu beri garam, gula, dan penyedap dari jamur. Aduk hingga rata.
  • Masukkan buncis, aduk lagi hingga merata.
  • Buncis Cabe Garam siap disajikan.

Porsi: untuk 2-3 orang

(source: resep koki)

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :