Mengolah cumi segar sebaiknya jangan terlalu lama, agar dagingnya tidak berubah menjadi keras. Kali ini kami akan menyajikan resep olah cumi yang sungguh lezat untuk dinikmati. Selamat mencoba :)
Bahan-Bahan
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- 1 cm jahe, diiris tipis
- 5 buah cabai hijau, dipotong serong
- 500 gram cumi, dipotong serong 2 cm dan dikerat
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis Bango
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air
Cara Membuat
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai hijau. Aduk aduk.
- Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis Bango, merica, dan garam. Aduk rata.
- Tuangkan air sambil diaduk.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
- Aduk dan sajikan
resep: Bango
0 comments :
Post a Comment